POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE SWIM WORLD & SPA

 

1. Introducción

SWIM WORLD & SPA es una marca de propiedad de ESCUELAS DEPORTIVAS SAC. Identificada con RUC N° 20507586130, está domiciliada en Av. Del Pinar N° 108, Interior 1104, Urb. Chacarilla del Estanque, Distrito de Santiago de Surco, de la ciudad de Lima y, conforme a las Leyes nacionales, recoge en este documento su Política de Privacidad.

SWIM WORLD & SPA asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal que los usuarios o potenciales usuarios, con la finalidad de hacer uso de los servicios, nos proporcionen mediante nuestro sitio Web (www.swim world & spa.com) y otros documentos, formularios, redes sociales, fan page, chatbot y otros similares.

2. Objetivo y finalidad

SWIM WORLD & SPA es consciente de la elevada importancia que tiene la privacidad de nuestros usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por los productos y servicios ofrecidos. Siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Por tal motivo, mediante la presente Política de privacidad, damos a conocer a nuestros usuarios, la manera en que se recogen, tratan y se protegen los datos personales brindados en SWIM WORLD & SPA.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, las entidades de la Administración Pública en relación a la información que deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

3. Legislación

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

SWIM WORLD & SPA desarrolla su Política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley mencionados a continuación:

  • Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
  • Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
  • Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  • Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  • Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

SWIM WORLD & SPA y, en su caso, los encargados de tratamiento, cuentan con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

4. Información sobre datos personales

El usuario queda informado y autoriza libre y voluntariamente a SWIM WORLD & SPA para recolectar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir o actualizar sus Datos Personales para sus actividades en el Perú. En ese sentido, los datos personales a los que SWIM WORLD & SPA tenga acceso como consecuencia de los servicios que brinda o mediante el llenado de diferentes formularios, se incorporarán al correspondiente “Banco de Datos Personales de Usuarios Web”, conformando el conjunto organizado de datos personales de usuarios, creado por SWIM WORLD & SPA y registrado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de SWIM WORLD & SPA que necesite conocer dicha información para brindar los servicios ofrecidos. SWIM WORLD & SPA se compromete a guardar secreto profesional respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias. No será necesaria la autorización cuando los datos personales sean necesarios para la ejecución de una relación contractual en la que el Titular de Datos Personales sea parte.

Si los datos registrados resultaran inexactos, en todo o en parte, o incompletos, SWIM WORLD & SPA podrá actualizarlos y/o sustituirlos por los correspondientes datos rectificados o completados.

Los datos personales solicitados a los usuarios mediante diferentes formularios del sitio Web o físicos, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

5. Finalidad del tratamiento de los datos personales

El usuario autoriza expresamente a SWIM WORLD & SPA al uso de sus datos para procesar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos, mantener y actualizar nuestros archivos y sus cuentas con nosotros, hacer disponible contenido tales como recomendaciones de productos y servicios de interés para usted. Asimismo, para mejorar nuestros productos, servicios, características y plataforma, prevenir o detectar fraude o abuso, permitir a terceros prestar servicios técnicos, logístico o de otro tipo en nuestro nombre, adaptar nuestras comunicaciones y, en general, desarrollo de acciones comerciales, contractuales, marketing, publicitarias, promocionales, administrativas y para el soporte a usuarios, sean de carácter general o adaptado a sus características personales. Dichas acciones podrán ser realizadas por correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recogidos. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a SWIM WORLD & SPA derivada de esta relación con los usuarios. No se considerará incompatible el tratamiento posterior con fines históricos, estadísticos o científicos.

6. Libro de Reclamaciones Virtual

Asimismo, el usuario autoriza expresamente a SWIM WORLD & SPA a que, cuando haga uso del formulario virtual que se encuentra en la URL https://swimworldspa.com/libro-de-reclamaciones, sus datos sean tratados con la finalidad de atender las necesidades propias del procedimiento de atención de los reclamos que presenten los usuarios a través del Libro de Reclamaciones virtual, así como para, una vez culminado el procedimiento de atención del reclamo, atender las necesidades derivadas de cualquier proceso o procedimiento judicial, administrativo o arbitral que a futuro pudiese surgir del reclamo que el usuario haya presentado, atender cualquier fiscalización de la autoridad competente en materia de tratamiento de datos personales.

Los datos recopilados a través del Libro de Reclamaciones se almacenarán en el banco de datos “Quejas y Reclamos” de titularidad de SWIM WORLD & SPA.

Como consecuencia de las finalidades descritas, el plazo de almacenamiento de los datos será de forma indefinida. Para todo efecto, se entenderá que este plazo máximo de almacenamiento y de tratamiento de los datos personales es un derecho de SWIM WORLD & SPA y no una obligación, por lo que SWIM WORLD & SPA podrá optar por almacenarlos y/o tratarlos por plazos menores. Esto no perjudica en absoluto los derechos de los usuarios para revocar el consentimiento de sus datos personales en cualquier momento, conforme la Ley se lo permite y SWIM WORLD & SPA lo detalla en el punto 10 de la presente Política de Privacidad.

7. Chat en línea

Los usuarios autorizan a SWIM WORLD & SPA a tratar sus datos personales con la finalidad de brindar las respuestas a las consultas realizadas a través del “Chatbot en línea”, por lo que se aplicarán las medidas adaptadas en la presente Política de Privacidad.

8. Transferencia de datos personales a nivel nacional o internacional

El usuario autoriza la transferencia de sus datos a las empresas a nivel nacional o internacional (flujo transfronterizo) relacionadas y/o asociadas a SWIM WORLD & SPA para poder gestionar adecuadamente los productos y servicios solicitados por los usuarios y las gestiones que se deriven posteriormente, en relación a la finalidad indicada en los apartados anteriores, extendiendo para ello a éstas la autorización expresa para su uso. SWIM WORLD & SPA garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de los usuarios para la transferencia de datos personales, de acuerdo a una protección equiparable a lo previsto por esta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

En tal sentido, los datos personales, así como la información que se genere a partir de ellos de acuerdo a los tratamientos de datos personales señalados en el numeral anterior, serán transferidos a las empresas de servicio delivery y de transporte de productos adquiridos por nuestros usuarios en provincias distintas a Lima y Callao, con los cuales SWIM WORLD & SPA tiene una relación contractual para realizar la entrega de productos, procesar pagos, conocer los niveles de satisfacción de sus productos, entre otras acciones conexas y necesarias para el cumplimiento de estas finalidades.

SWIM WORLD & SPA le encarga a transportistas particulares de encomiendas escogidos según se acuerde con el usuario a través de los medios de comunicación establecidos en la presente política, entre otras empresas similares, los servicios de distribución y entrega de mercadería, por lo que le hace entrega de los datos personales necesarios para dicho servicio. SWIM WORLD & SPA también le encarga a la empresa Culqi., los servicios de procesamiento de pagos, por lo que le hace entrega de ciertos datos personales necesarios para dicho servicio.

Estos datos personales también pueden ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley o cuando éstas lo requieran.

9. Seguridad de los datos personales

En cumplimiento de la normativa vigente, la Directiva de Seguridad de la Información aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, SWIM WORLD & SPA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar en la medida de lo posible la alteración, pérdida o el tratamiento o acceso no autorizado que puedan afectar o afecten a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes SOCIALES, VIA TELEFONICA y de internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que SWIM WORLD & SPA realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podrá garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. Toda la información que los usuarios de Internet faciliten por este medio, se enviará por su cuenta y riesgo.

10. Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Los Usuarios de Internet que hayan facilitado datos personales a SWIM WORLD & SPA pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación vigente. Dichos derechos solo podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales o su apoderado, de conformidad con la ley.

Para poder ejercer estos derechos, los usuarios deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: swsurco@esdepor.com, con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la solicitud deberá anexar copia simple de los documentos que acrediten la identidad del titular (Documento Nacional de Identidad o documento equivalente) o en su caso, la del apoderado, así como copia simple del poder otorgado por vía notarial cuando corresponda.

Asimismo, SWIM WORLD & SPA informa a sus usuarios la existencia de la vía administrativa para hacer valer sus derechos a ejercitar ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos o jurisdiccionales ante el Poder Judicial a los efectos de la correspondiente acción de habeas data.

11. Otros

En tanto se trata de una herramienta de tipo virtual, que no permite el trato físico directo entre SWIM WORLD & SPA y el titular de los datos personales, SWIM WORLD & SPA recopilará y tratará los datos personales partiendo de la presunción de buena fe de que quien los facilita es mayor de edad ante la ley, es hábil en el idioma español, se encuentra en pleno uso de sus facultades mentales, ostenta plena capacidad civil y es titular de los datos personales o actúa en calidad de representante del titular de los datos que facilita, en caso de que sean de titularidad de terceros.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta Política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: swsurco@esdepor.com

12. Vigencia y modificación de la presente Política de Protección de Datos Personales

La Política de Protección de Datos Personales de SWIM WORLD & SPA es actualizada constantemente, por lo que SWIM WORLD & SPA se reserva el derecho a modificar su Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio Web.

Se recomienda a todos los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontraran en el sitio Web www.swimworldspa.com.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE SWIM WORLD & SPA

 

SWIM WORLD & SPA es una marca que tiene como objetivo comercializar productos de grandes marcas de natación, training y running y que pertenece a Escuelas Deportivas SAC.

En función a lo señalado, se ha desarrollado este documento que describe los términos y condiciones generales (los “Términos y Condiciones Generales”) aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por SWIM WORLD & SPA. (“los Servicios”) dentro del sitio web www.swimworld&spa.com (“el sitio”). Cualquier persona que desee acceder y/o suscribirse y/o usar el Sitio o los Servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales, junto con todas las demás políticas y principios que rigen www.swimworld&spa.com y que son incorporados al presente directamente o por referencia o que son explicados y/o detallados en otras secciones del Sitio. En consecuencia, todas las visitas, todos los contratos y transacciones que se realicen en este Sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en Perú.

Los Términos y Condiciones contenidos en este documento se aplicarán y se entenderán como parte integral de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES Y LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad de SWIM WORLD & SPA así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registro como Usuario en www.swimworld&spa.com y/o a la adquisición de productos y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin.

1. Capacidad legal

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad entre estos los menores de edad o Usuarios de www.swimworld&spa.com que hayan sido suspendidos temporalmente o inhabilitados definitivamente en razón de lo dispuesto en la sección 2 “Registro y Uso del Sitio”. Los actos que los menores realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan.

Quien registre un Usuario como empresa afirmará que (i) cuenta con capacidad para contratar en representación de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo, (ii) la dirección señalada en el registro es el domicilio principal de dicha entidad, y (iii) cualquier otra información presentada a SWIM WORLD & SPA será considerada verdadera, precisa, actualizada y completa.

2. Registro y Uso del Sitio

Es obligatorio completar el formulario de registro en todos sus campos con datos válidos para convertirse en Usuario autorizado de www.swimworldspa.com (El “Miembro SWIM WORLD & SPA” o el “Usuario”), de esta manera, podrá acceder a las promociones, y a la adquisición de productos y/o servicios ofrecidos en este sitio. El futuro Miembro SWIM WORLD & SPA deberá completar el formulario de registro con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera (“Datos Personales”) y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. SWIM WORLD & SPA podrá utilizar diversos medios para identificar a los Miembros del Sitio, pero NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. En ese sentido, la declaración realizada por los Usuarios al momento de registrarse se entenderá como una Declaración Jurada.

Cada miembro sólo podrá ser titular de 1 (una) cuenta el Sitio, no pudiendo acceder a más de 1 (una) cuenta con distintas direcciones de correo electrónico o falseando, modificando y/o alterando sus datos personales de cualquier manera posible. En caso se detecte esta infracción, SWIM WORLD & SPA, a través de www.swimworld&spa.com o el correo electrónico swsurco@esdepor.com comunicará al cliente informándole que todas sus cuentas serán agrupadas en una sola, anulándose todas las demás.

Si se verificara o sospechara de algún uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos Términos y Condiciones y/o contrarios a la buena fe, SWIM WORLD & SPA Perú tendrá el derecho inapelable de dar por terminados los créditos, no hacer efectiva las promociones, cancelar las transacciones en curso, dar de baja las cuentas y hasta de perseguir judicialmente a los infractores.

SWIM WORLD & SPA podrá realizar controles que crea convenientes para verificar la veracidad de la información dada por el Usuario. En ese sentido, se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, SWIM WORLD & SPA Perú podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

El Miembro SWIM WORLD & SPA, una vez registrado, dispondrá de su dirección de email y una clave secreta (en adelante la “Clave”) que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro. En caso de poseer estos datos, el Usuario tendrá la posibilidad de cambiar la Clave de acceso para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el sitio respectivo. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de acceso, asumiendo totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su Clave secreta registrada en este sitio web, la cual le permite efectuar compras y obtener información (la “Cuenta”). Dicha Clave es de uso personal, y su entrega a terceros no involucra responsabilidad de SWIM WORLD & SPA en caso de utilización indebida, negligente y/o incorrecta.

El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en y desde su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de una Clave secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Miembro SWIM WORLD & SPA se compromete a notificar a SWIM WORLD & SPA Perú en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta y/o Clave, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión, préstamo o transferencia de la Clave y/o Cuenta bajo ningún título.

3. Modificaciones del acuerdo

SWIM WORLD & SPA podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento, haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 07 (siete) días hábiles después de su publicación. Dentro de los 05 (cinco) días hábiles siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario se deberá comunicar por e-mail a la siguiente dirección: swsurco@esdepor.com en caso de no aceptar las mismas, con lo que quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como Miembro durante las próximas 48 horas hábiles. Por el contrario, si vencido este plazo, el usuario no manifestara su negativa, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

4. Procedimiento para hacer uso de este sitio de Internet

En las compras de productos ofrecidos por medio del Sitio, SWIM WORLD & SPA informará, de manera inequívoca y fácilmente accesible al usuario los pasos que deberán seguirse para materializarlas, e informará, de qué manera el comprobante de pago físico o electrónico, de ser el caso, será accesible al usuario. El sólo hecho de seguir los pasos que para tales efectos se indiquen en este sitio para efectuar una compra, equivale a aceptar que efectivamente ha dado cumplimiento a las condiciones contenidas en este apartado. Indicará, además, su dirección de correo postal o electrónico y los medios técnicos a disposición del usuario para corregir sus datos, si así lo necesitara.

5. Confirmación de la compra

La confirmación de la compra del producto seleccionado estará sujeto al Stock y a otras variables. Esta confirmación de compra se notificará al usuario en un plazo máximo de 24 horas o al día hábil siguiente de la compra y realizado el pago del producto.

6. Medios de pago que se podrán utilizar en el Sitio

Los productos y servicios ofrecidos en este sitio, podrán ser cancelados utilizando los siguientes medios de pago:

  • Tarjetas de Crédito o Débito. La opción de pago con tarjetas de crédito o débito está habilitada para tarjetas tipo VISA, Master Card, Diners Club o American Express. Asimismo, los pagos con tarjeta de crédito o débito están sujetas a la aprobación del banco emisor de la tarjeta y a las validaciones internas de las pasarelas de pago encargadas de procesar la transacción. En los casos donde el pago no es aprobado o rechazado, la orden de compra asociada será cancelada de manera automática por SWIM WORLD & SPA. En caso el usuario considere necesario realizar el pago de su compra en cuotas, deberá solicitar esa opción directamente su Banco resultando esta gestión una responsabilidad exclusiva del usuario.
  • Depósito Bancario: El cliente puede pagar directamente a una cuenta recaudadora de SWIM WORLD & SPA o de ESCUELAS DEPORTIVAS S.A.C. en el Banco de Crédito del Perú (BCP), eligiendo este medio de pago. Para este medio de pago, es necesario tener en cuenta lo siguiente: i) el plazo máximo para realizar el pago del pedido es de 48 horas calendario, ii) una vez realizado el pago, es responsabilidad del cliente enviar el voucher de pago a nuestro correo de contacto swsurco@esdepor.com para realizar la aprobación del pedido.
  • Pago Contra entrega en Efectivo/POS. Mediante este medio de pago el cliente tiene la posibilidad de realizar su compra y pagarla al momento de recibir su pedido al personal logístico encargado de la entrega ya sea en dinero efectivo o con una tarjeta de débito/crédito. La opción de pago Contra entrega en efectivo/POS, no está habilitada para ningún producto que tenga un precio de venta mayor o igual a los S/ 100.00 (cien y 00/100 soles) sin incluir el costo del envío.
  • Soluciones de pago Culqi : Reúne a todos los medios de pago disponibles en el mercado facilitando a las empresas el cobro por sus productos o servicios a través de su pasarela de pagos, POS, link para pagos online, entre otras modalidades. Estas transacciones siempre están sujetas a los mecanismos de aprobación de las entidades financieras.

7. Formación del consentimiento en los contratos celebrados a través de este Sitio

A través del Sitio web SWIM WORLD & SPA realizará ofertas de sus productos, que podrán ser aceptadas a través de la aceptación, por vía electrónica, y utilizando los mecanismos que el mismo Sitio ofrece para ello. Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que se notifique al usuario la confirmación de compra desarrollada en el punto 5 y que el procesamiento del pago sea validado por el Banco emisor. Estos pasos previos serán requisito para la formación del consentimiento. Para validar la transacción SWIM WORLD & SPA deberá verificar: a) Que valida y acepta el medio de pago ofrecido por el usuario, c) Que los datos registrados por el cliente en el sitio coinciden con los proporcionados al efectuar su aceptación de oferta, d) Que el pago es acreditado por el Usuario y e) Que la dirección de entrega se encuentre dentro del territorio nacional.

Para informar al Usuario o consumidor acerca de esta validación, el Sitio deberá enviar una confirmación escrita a la misma dirección electrónica que haya registrado el Usuario aceptante de la oferta, o por cualquier medio de comunicación que garantice el debido y oportuno conocimiento del consumidor. El consentimiento se entenderá formado desde el momento en que se envía esta confirmación escrita al Usuario y en el lugar en que fue expedida. La oferta efectuada por el Usuario es irrevocable salvo caso fortuito/fuerza mayor o alguna otra que pudiera ser demostrada como no imputable al usuario.

La venta y despacho de los productos está condicionada a su disponibilidad y a las existencias de producto. Cuando el producto no se encuentre disponible, El Sitio notificará de inmediato al cliente y devolverá el valor total del precio pagado.

8. Plazo de validez de la oferta y precios

Los precios de los productos y servicios disponibles en el Sitio, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y serán aplicables sólo en el canal de venta en el que se publicite. Nuestros canales de venta son nuestras tiendas físicas, venta telefónica, el Sitio web, otros sitios de venta por vía electrónica, catálogos u otros. Los precios de los productos ofrecidos en el Sitio están expresados en soles peruanos salvo que se manifieste lo contrario. Los precios ofrecidos corresponden exclusivamente al valor del bien ofrecido y no incluyen gastos de transporte, manejo, envío, accesorios que no se describan expresamente ni ningún otro ítem adicional.

En el caso de promociones, el plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del agotamiento de las cantidades de productos disponibles para esa promoción debidamente informados al Usuario, o mientras la oferta se mantenga disponible, el menor de estos plazos. Cuando quiera que en una promoción no se indique una fecha de terminación se entenderá que la actividad se extenderá hasta el agotamiento de los inventarios correspondientes

9. Promociones y Campañas

Las promociones que se ofrezcan en este Sitio web no son necesariamente las mismas que se ofrezcan en otros canales de venta, a menos que se señale expresamente en este sitio o en la publicidad que realicen las empresas para cada promoción. Cuando el Sitio ofrezca promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo lugar en el cual se despacha el producto comprado. El Sitio somete sus promociones y actividades promocionales al cumplimiento de las normas vigentes.

Toda la información sobre nuestros términos y condiciones para nuestras campañas de marketing serán publicadas en el siguiente enlace: https://swimworldspa.com/product-category/sale/ bajo el link “Términos y Condiciones de Campañas”.

10. Despacho de los productos

Los productos adquiridos a través del Sitio se sujetarán a las condiciones de despacho y entrega elegidas por el Usuario y disponibles en el Sitio. La información del lugar de envío es de exclusiva responsabilidad del Usuario. Los plazos elegidos para el despacho y entrega, se cuentan desde que El Sitio válida la orden de compra y el medio de pago utilizado, considerándose días hábiles para el cumplimiento del plazo de entrega que oscila entre las 24 y 72 horas para los despacho en Lima y Callao. Asimismo, El Sitio comunicará por correo electrónico o chatbot a los Usuarios el estado del envío. Asimismo, puedes transmitir tus consultas sobre el despacho de los productos comprado a través de nuestros asesores de ventas al teléfono (01) 923 400 711 de lunes a viernes de 8am-1pm y 3pm-5pm, a través de nuestro correo (swsurco@esdepor.com), o conversa con nosotros en el icono de WhatsApp.

SWIM WORLD & SPA ofrece una cobertura de despachos a nivel de Lima y Provincias, sin embargo, estas están sujetas a las políticas de despacho de cada empresa de transportes de encomiendas terrestres o courier que escoja el usuario, con previa coordinación con nuestros asesores de ventas para garantizar la seguridad y cobertura en concordancia con la accesibilidad de los destinos, esto será identificado por el Usuario al momento de realizar su compra y elegir el DEPARTAMENTO, PROVINCIA Y DISTRITO de destino.

Para el despacho de los productos en provincia, SWIM WORLD & SPA sólo garantiza la llegada de los productos comprados por el usuario a la sede de la empresa de transportes o courier de la localidad de destino señalada por el usuario en un plazo que oscila entre los 02 y 05 días hábiles contados desde que El Sitio válida la orden de compra y el medio de pago utilizado. El envío del producto al domicilio del usuario corre por su cuenta y riesgo, por lo que cualquier contingencia al respecto deberá ser dirigida a dicha empresa de transportes o courier.

Para otros destinos, el despacho se realizará en un plazo aproximado de 15 días hábiles bajo el mismo esquema y condiciones indicadas para los despachos a provincias.

SWIM WORLD & SPA garantiza un (01) intento de entrega a la dirección que el Usuario indicó en su orden de compra. En tal sentido, Si en la primera visita el Usuario está ausente o no dan razón de él, el transportista informará a SWIM WORLD & SPA la visita realizada; asimismo, dejará registro de ella mediante una fotografía al inmueble visitado o dejando una constancia física “debajo de la puerta” donde se indica la fecha de la misma, y el detalle físico del domicilio. En tal sentido, es responsabilidad del cliente mantenerse informado sobre el estado de su pedido y sobre las notificaciones que pueda recibir a su correo electrónico o teléfono celular con respecto a la visita del Courier. Asimismo, tener claro que no es obligación de SWIM WORLD & SPA coordinar previamente una fecha o horario de entrega.

SWIM WORLD & SPA no garantiza un segundo intento de entrega; no obstante, con el afán de optimizar su servicio, el usuario podrá coordinar con un asesor de ventas un segundo intento de entrega si es que no tuvo éxito en la primera visita; de ser así, esta se dará al día siguiente del primer intento fallido mediante una coordinación previa. En tal sentido, si el cliente nuevamente se encuentra ausente, el paquete retornará a los almacenes del Courier. El usuario, excepcionalmente puede solicitar una tercera visita, sin embargo, ésta está sujeta al pago del costo logístico y políticas de despacho del Courier/empresas de transporte de encomiendas.

Costo de los envíos

El costo del envío será asumido por el usuario y será determinado en cada caso particular dependiendo del destino, peso y volumen del paquete. Este valor se calculará en el proceso de la compra y le será informado en el momento de la liquidación de la orden.

Conformidad del Paquete Recibido

Cuando el Usuario recibe un producto, deberá revisar que la caja o bolsa que contenga el producto esté sellado y no tenga signos de apertura previa. En caso detecte esto, no deberá recibir el producto y deberá registrarlo en la guía del transportador como una observación y comunicarse con nuestros asesores especializados al teléfono (01) 923 400 711 de lunes a viernes de 8am-1pm y 3pm-5pm a través de nuestro correo (swsurco@esdepor.com), o en nuestra página web www.swimworldspa.com en conversa con nosotros en el icono de WhatsApp.

En caso de que el producto fuera recibido en buenas condiciones y completo, el Usuario firmará la Guía de Remisión y Boleta de Venta o Factura, dejando así conformidad de la entrega y producto recibido. Luego de la aceptación del producto y firma documentaria, el Usuario no podrá presentar reclamo por daño del producto o faltante del mismo, sólo se atenderán reclamos por temas de garantía o cualquiera de los eventos desarrollados en el numeral siguiente.

11. Política de Devolución o Cambio por derecho de devolución

Todas las tiendas y/o marcas que venden en www.swimworld&spa.com están comprometidas a que el cliente se encuentre completamente satisfecho durante toda su experiencia de compra. Sin embargo, somos conscientes de que en ciertas ocasiones es posible que el usuario quiera devolver o cambiar un producto. En ese sentido, es responsabilidad de cada comprador/usuario revisar la presente política antes de realizar la compra de cualquier producto. No obstante, cabe señalar que estas políticas no afectan los derechos del cliente estipulados en la Ley 29571 del Código de Defensa del Consumidor.

Las solicitudes de cambios y devoluciones serán recibidas y atendidas por nuestros asesores de venta, que tiene como principal objetivo garantizar una respuesta rápida y oportuna, velando en todo momento por entregar un óptimo servicio de pre y post venta a todos nuestros clientes.

Los eventos de cambio de producto regulados por SWIM WORLD & SPA son los siguientes:

  • Cuando se trate de productos que no hayan sido usados, por razones de color o talla. El plazo para gestionar el cambio es de hasta 15 días calendario luego de recibido el pedido. Si el producto que el usuario desea recibir a cambio se encuentra agotado, podrá esperar hasta que esté disponible para su envío o solicitar una nota crédito por el valor de la compra que podrá usar en su próxima compra.
  • Cuando se trate de cambios por productos del mismo valor no se genera ningún cobro adicional o devolución de dinero.
  • Cuando El usuario desee realizar un cambio de producto bajo las reglas señaladas podrá solicitar una nota de crédito la cual podrá canjear por un producto del mismo valor pagado inicialmente.
  • Cuando se trate de cambios por productos de mayor valor: El usuario abonará la diferencia entre el nuevo producto (de mayor valor) y el producto adquirido inicialmente (de menor valor). Asimismo, será contactado por nuestros asesores comerciales para coordinar dicho pago.

Toda devolución se efectúa a partir de la recepción del producto y en coordinación con nuestros asesores comerciales, además de haberlo adecuadamente diligenciado y reportado a través del correo swsurco@esdepor.com.

12. Política de Garantías

En caso de que un producto adquirido a través de www.swimworld&spa.com se encuentre dañado, sea el incorrecto, el usuario podrá hacer una devolución total o parcial de los productos que no hayan sido usados dentro de los 07 días hábiles posteriores a la recepción del producto. Para ello, el usuario debe enviar su solicitud al correo swsurco@esdepor.com

Luego de dicho plazo, cesa la garantía otorgada por SWIM WORLD & SPA. En ese sentido, velará por que los casos presentados sean atendidos de manera oportuna por cada tienda física o a través del Sitio web; bajo los siguientes canales:

  • Diligenciando el formulario de “Contáctanos” www.swimworldspa.com
  • Escribiéndonos al correo electrónico a swsurco@esdepor.com
  • Llamándonos al (01) 923 400 711 de lunes a viernes de 8am-1pm y 3pm-5pm

Todas las solicitudes de garantías deben cumplir con las siguientes consideraciones:

  • El producto debe contar con boleta o factura.
  • Las prendas en promoción o con descuento, de nuestra sección “PROMOCIONES” y “SALE” no tienen cambio debido a que provienen de colecciones anteriores o ya no son comercializadas de manera regular por SWIM WORLD & SPA.
  • La ropa interior o trajes de baño que no cuenten con el protector de zonas íntimas que siempre tiene adherido a la prenda no son susceptibles de cambio, excepto cuando hayan sido identificados defectos de fábrica. Todas las solicitudes de garantías deben cumplir con las siguientes consideraciones:
    • El daño del producto debe ser por un defecto de fabricación, falla técnica o irregularidad.
    • Ninguna garantía se aplicará si el producto presenta señales de mal uso por parte del cliente o cuando se detecte que fue maniobrado por personal técnico no autorizado.

Ante la aplicación de la garantía, los representantes de SWIM WORLD & SPA (personal técnico autorizado) determinarán, previa evaluación del producto, si procede la atención por garantía.

El tiempo que duren las verificaciones o reparaciones efectuadas al amparo de la garantía no es computable dentro del plazo de esta. En el caso de reposición del producto, se renovará el plazo de la garantía.

Si la garantía no aplica, el producto se enviará de regreso al cliente con la razón del rechazo por escrito correspondiendo al usuario asumir el costo del nuevo envío.

13. Comprobantes de pago

Según el reglamento de Comprobantes de Pago aprobado por la Resolución de Superintendencia N° 007-99 / SUNAT (RCP) y el Texto Único Ordenado de la Ley del Impuesto General a las Ventas e Impuesto Selectivo al Consumo, aprobado mediante Decreto Supremo N° 055-99-EF y normas modificatorias (TUO del IGV): “No existe ningún procedimiento vigente que permita el canje de boletas de venta por facturas, más aún las notas de crédito no se encuentran previstas para modificar al adquirente o usuario que figura en el comprobante de pago original”.

Teniendo en cuenta esta resolución, es obligación del consumidor decidir correctamente el documento que solicitará como comprobante al momento de su compra, ya que según los párrafos citados no procederá cambio alguno.

14. Reembolsos

Luego que el reembolso es aprobado y ejecutado, el tiempo de procesamiento varía según el método de pago usado.

Para una compra con tarjeta de crédito, débito o métodos que permitan la devolución del dinero a través de una cuenta asociada, se hará el reverso a la tarjeta o a la cuenta asociada.

Para métodos por depósito bancario o pagos en efectivo, se hará un depósito bancario al usuario titular del comprobante de pago.

Tiempos de procesamiento:

  • Reverso a la tarjeta: El tiempo del reembolso a una tarjeta puede ser hasta 21 días hábiles. En ambos casos, el tiempo de procesamiento es responsabilidad de la entidad financiera que emitió la tarjeta y es contado desde la ejecución del reembolso.
  • Depósito bancario: Para recibir el dinero en una cuenta bancaria, el titular de la cuenta debe ser el mismo que realizó la compra en www.swimworld&spa.com. El tiempo de procesamiento es de 4 días hábiles desde su ejecución. La información bancaria proporcionada por el cliente debe ser correcta para evitar retrasos en la atención. De no ser así los tiempos de ejecución y procesamiento se prolongarán.

Los datos necesarios son:

  • Nombre y apellido
  • DNI, Carnet de extranjería o Pasaporte
  • Número de orden de compra/Boleta/Factura
  • Correo electrónico registrado en www.swimworld&spa.com
  • Teléfono de contacto
  • Datos de la cuenta bancaria

15. Propiedad Intelectual

Todo el contenido incluido o puesto a disposición del Usuario en el Sitio, incluyendo textos, gráficas, logos, íconos, imágenes, archivos de audio, descargas digitales y cualquier otra información (el “Contenido”), es de propiedad de SWIM WORLD & SPA o ha sido licenciada a ésta. La compilación del Contenido es propiedad exclusiva de SWIM WORLD & SPA y, en tal sentido, el Usuario debe abstenerse de extraer y/o reutilizar partes del Contenido sin el consentimiento previo y expreso de la Empresa.

Además del Contenido, las marcas, denominativas o figurativas, marcas de servicio, diseños industriales y cualquier otro elemento de propiedad intelectual que haga parte del Contenido (la “Propiedad Industrial”), son de propiedad de SWIM WORLD & SPA. Por ello, están protegidas por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de SWIM WORLD & SPA, asimismo, no pueden ser usadas por los Usuarios en conexión con cualquier producto o servicio que no sea provisto por SWIM WORLD & SPA En el mismo sentido, la Propiedad Industrial no podrá ser usada por los Usuarios en conexión con cualquier producto y servicio que no sea de aquellos que comercializan dentro del Sitio o de forma que produzca confusión con sus clientes o que desacredite a SWIM WORLD & SPA.

16. Propiedad Intelectual DE TERCEROS

SWIM WORLD & SPA es una empresa respetuosa de las leyes y no pretende aprovecharse de la reputación de terceros, apropiándose de la propiedad intelectual por ellos protegida. Por lo anterior contamos con herramientas que buscan asegurar que productos que se adquieran a través de nuestra página sean originales y hayan ingresado legalmente al país. Teniendo en cuenta lo anterior, si usted sospecha que algún producto que se encuentra en nuestra página infringe derecho de propiedad intelectual de terceros o infringe derechos legalmente protegido por usted, agradecemos notificárnoslo para desactivar dichos productos inmediatamente de nuestra página e iniciar todas las acciones tendientes a evitar que esto siga sucediendo.

17. Responsabilidad de SWIM WORLD & SPA

SWIM WORLD & SPA hará lo posible dentro de sus capacidades para que la transmisión del Sitio sea ininterrumpida y libre de errores. Sin embargo, dada la naturaleza de la Internet, dichas condiciones no pueden ser garantizadas. En el mismo sentido, el acceso del Usuario a la Cuenta puede ser ocasionalmente restringido o suspendido con el objeto de efectuar reparaciones, mantenimiento o introducir nuevos Servicios. SWIM WORLD & SPA no será responsable por pérdidas (i) que no hayan sido causadas por el incumplimiento de sus obligaciones; (ii) lucro cesante o pérdidas de oportunidades comerciales; (iii) cualquier daño indirecto.

18. Indemnización

El Usuario indemnizará y mantendrá indemne a SWIM WORLD & SPA, sus filiales, empresas controladas y/o controlantes, directivos, administradores, representantes y empleados, por su incumplimiento en los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas que se entienden incorporadas al presente o por la violación de cualesquiera leyes o derechos de terceros, incluyendo los honorarios de abogados en una cantidad razonable.

19. Términos de Ley

Este acuerdo será gobernado e interpretado de acuerdo con las leyes de Perú, sin dar efecto a cualquier principio de conflictos de ley. Si alguna disposición de estos Términos y Condiciones es declarada ilegal, o presenta un vacío, o por cualquier razón resulta inaplicable, la misma deberá ser interpretada dentro del marco de este y en cualquier caso no afectará la validez y la aplicabilidad de las provisiones restantes.

20. Notificaciones

Cualquier comentario, inquietud o reclamación respecto de los anteriores Términos y Condiciones, la Política de Privacidad, o la ejecución de cualquiera de éstos, deberá ser notificada por escrito a Av. Del Pinar Nro. 108, interior Nro. 1104, Urb. Chacarilla del Estanque, distrito de Santiago de Surco – Lima, al correo electrónico: swsurco@esdepor.com

21. Jurisdicción y Ley aplicable

Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República del Perú. Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a los tribunales competentes de la Corte Superior de Justicia de Lima, Perú renunciando, tanto SWIM WORLD & SPA como los usuarios al fuero de sus domicilios.

Conversa con nosotros